
Buone notizie anche per quanto riguarda la digestione. Grazie ad una minore quantità di tessuto connettivo rispetto alla rossa, la bianca è un passe-partout. Risulta molto digeribile e facilmente masticabile a tutte le età, proprio per questo si rivela perfetta anche durante lo svezzamento. Mangiare bene ci aiuta anche a mantenerci in salute, prevenendo possibili patologie.
Molti studi incoronano la carne bianca, in particolare quella di pollo e tacchino, come eccellente alleato per la prevenzione di malattie cardiovascolari e diabete. Vanta anche di una ricca componente di antiossidanti e vitamine oltre ad un minore rischio di allergie. Godere di tutti questi benefici diventa più facile con le carni Fileni Bio. Garantiscono al consumatore, non solo le proprietà nutrizionali benefiche della carne bianca, ma ne amplificano gli effetti assicurandosi la completa assenza di sostanze chimiche e uso di antibiotici.
Come spiega la dottoressa Almondo, specialista in nutrizione, questo è il vantaggio principale: «La completa assenza di additivi elimina le conseguenze dannose che essi provocano al nostro organismo, come l’insorgenza di pericolose modificazioni cellulari. Anche l’assenza di antibiotici è un valore aggiunto».
Un tema delicato quello degli antibiotici, tanto da far intervenire il Ministero della Salute con un Decreto che armonizza i controlli su sostanze potenzialmente pericolose, durante il processo di allevamento e di trasformazione dei prodotti.
Nel decreto è infatti scritto che “Particolare attenzione deve essere rivolta ai trattamenti preventivi con antibiotici che dovrebbero essere effettuati sulla base di giustificate e documentate motivazioni”.
Fileni, da questo punto di vista, è una garanzia. Le carni Fileni Bio, inoltre, provengono da animali alimentati con mangimi del tutto privi di Ogm. Scegliere il biologico vuol dire fare un regalo alla propria salute, all’ambiente e anche al palato. Quindi, per concludere, possiamo affermare che gli specialisti della nutrizioni consigliano carni biologiche.